目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

清境雲南風情民宿-檜木樓中樓4人房(C102)-03

 

原木樓中樓四人房有些相似,將樹屋意象裝置於房內空間,以單根木頭鑿出凹槽形成的樓梯充滿民族風味。

 

清境雲南風情民宿-檜木樓中樓4人房(C102)-04

 

活潑的空間設計,首重舒適感之外,充滿度假風情才能滿足出外旅行的心。

文章標籤

雲南風情 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

C0151337中國時報/廖肇祥報導】

 

來自雲南的姑娘高云,嫁給台商丈夫後,搬至清境地區定居,憑著對傣族家屋的印象,在自家經營的民宿打造樹屋,這棟樹屋造型奇特,視野絕佳,是民宿裡最受歡迎的客房。

 

這座位於清境地區的樹屋仿造雲南傣族的竿欄式家屋,共有兩層樓,屋外覆以魚鱗瓦、屋頂設有發呆亭、屋下設有鞦韆,屋內螺旋狀的樓梯,是順著彎曲的樹幹興建,裝飾漂流木藝品、雲南風情的掛帳,窗櫺外的推門與固定的撐架,都具備傣族家屋的元素。

 

 

高云指出,雲南的山林地帶濕氣很重,為避免瘴癘之氣危害,也避免野生動物侵擾,當地少數民族會將家屋架高,依著樹型而建,被覆魚鱗瓦以利排水,每棵樹姿態不一樣,每棟樹屋長相也不同,是當地相當有特色的建築。

 

四年前雲南風情餐廳落成後,高云覺得餐廳左前方一塊地展望特別好,空著很可惜,高云過去在大陸修習音樂與舞蹈,認識當地很多少數民族朋友,對於他們的文化相當著迷,對自然、原始的樹屋特別有印象,嫁來台灣經營餐廳後,一直很想蓋座樹屋,沒想到在雲南無法實現的夢,反而來台灣圓了。

 

雲南風情樹屋由廖煌武設計興建,費時一年,除了建築本體,屋頂的「發呆亭」可遠眺,屋下與屋內還能盪鞦韆,衛浴空間雖不大,但功能完全,造價一八○萬。

 

因台灣潮濕,樹屋木質的部分還要上油保養,高云估算,每年約要花費一萬五千元請油漆工上油,才能維持樹屋永保如新。

 

雖然樹屋的空間在清境地區的高價民宿來說相較狹小,但原始自然的設計風格,讓遊客趨之若鶩。高云表示,樹屋客房的詢問度很高,即使是非假日,也常有遊客指定居住。樹屋民宿電話(○四九)二八○三五七七。

 

前往官網雲南風情景觀民宿

雲南風情 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

清境地區的早期居民多半是輾轉來台的雲南人,因此講究酸辣及香草調味的「雲南擺夷料理」成了清境地區餐飲文化的一大特色,雲南十八怪餐廳風味餐更是嫁到台灣的老闆娘傳成自媽媽的道地雲南口味。

 

18-酸木瓜雞湯

 

文章標籤

雲南風情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

乳扇傳說源於唐代的大理,據說是當地飼養牛羊的人無意中發現,有人不小心將鮮奶潑到酸奶鍋內,在繼續不停攪動鍋內牛奶後,竟然變成了團,再取出揉捏,碾壓成扇子一般的薄片,再晒乾即成。

 

17-乳扇

 

雲南十八怪餐廳裡的乳扇是羊奶發酵後作成的,過油之後清脆爽口奶香味濃郁,是營養價值很高的美食,沾點生蜂蜜入口封味更佳。

文章標籤

雲南風情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原木樓中樓4人房 (7)

 

清境雲南風情民宿中最受小朋友喜愛的一間客房,就是這間圓木樓中樓,以漂流木打造的室內小型樹屋,有湯姆歷險記的氛圍,最適合四口小家庭出遊時住宿。

 

原木樓中樓4人房 (9)

 

一踏進房間,小朋友們總會忍不住爬上原木作成的樓梯,大喊說:「我要睡上面!」,舒適的大床鋪和溫暖的木地板,在床上地上滾來滾去都沒問題。

文章標籤

雲南風情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麗江印象景觀四人房代表 (3)

 

沿著台14甲線蜿蜒而上,途中經過霧社、奧萬大之後,再抵達清境農場之前的6.2公里處,山壁上有顯眼的漂流木樹屋座落,延著山坡小路向上就會抵達由雲南夫妻經營的道地特色民宿-雲南風情。

 

麗江印象景觀四人房代表 (4)

 

清境雲南風情民宿佇立在此,等候著你的到訪,這裡擁有超過270度的遼闊視野景觀,壯闊山景就在眼前,四周並不會離近清境地區其他民宿,讓你真正的遠離塵囂,在清境享受真正的清靜。

文章標籤

雲南風情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()