目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說到這雲南豆腐香腸可是老闆娘的私房好菜,因為做工繁複加上受季節天氣影響,每年可以製作存放的數量真的不太多,以傳承自雲南家鄉的好手藝,將豆腐拌入香腸餡裡頭,取代了大半的肥肉所以不油膩,但卻不失香腸應有的口感。

 

09-豆腐香腸

文章標籤

雲南風情 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

許多客人到訪清境十八怪雲南餐廳就是要來嚐鮮嚐新,這道在雲南十分常見的代表菜之一,主要是因為竹蟲因氣候與竹子品種影響,只出產於雲南南部濕熱地區,竹蟲生長在竹節裡,吸取竹汁菁華,營養價值很高,更是雲南少數民族最喜愛的食物之一。

 

0

雲南風情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行遍天下/報導.攝影】

 

雲南風情老闆娘高云是舞藝高超的擺夷女子,她將家鄉的各種獨到藥材引進台灣,製作出風味獨一無二的雲南料理,例如酸木瓜、三七花茶、天麻、葛根葉、潽洱茶等,有不少素材在台灣都相當罕見。

 

《雲南風情》擁有天然山景及全台最高最多的雲瀑等,在漂流木打造的露天咖啡座,可遙望奇萊山、合歡山,欣賞雲霧嬝嬝,奇特壯觀的景色,綠草如茵的庭園種植各色花卉,讓人感到心曠神怡。

高云在雲南茶王樹下邂逅了回雲南尋根的丈夫,兩人將雲南的美麗人文風情帶到台灣,店內擺放著從雲南帶回的手工藝品,如象腳鼓、擺夷情人包、水煙筒、雲南少數民族娃娃、雲南重彩畫、東巴文藝品等,讓遊客對雲南地理民情有更深的認識。

文章標籤

雲南風情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()